20 de março | 2011

Macarrão do Joca

Compartilhe:

Tradicionalmente, o macarrão é o
prato de domingo. Prepare esta receita; é rápida, simples e deliciosa

Ingredientes:

1 cebola grande cortada em 4
partes
1 colher (sopa) de óleo
1 maço de brocólis em buquês cozido
1/2
colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 tomates picados
3 dentes
de alho fatiados
3 litros de água
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
250 gramas de bacon em cubos
500 gramas de macarrão tipo Talharim
sal e
pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:
Numa panela grande, ferva a água, o óleo e o sal. Junte o macarrão e cozinhe
por 10 minutos ou até ficar "al dente". Escorra, passe em água
corrente e reserve. À parte, frite o alho no azeite até dourar. Adicione a
cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante. Acrescente o tomate, a
azeitona, sal e pimenta. Junte o brócolis e refogue até amaciar

 
 

Misture ao
macarrão e sirva em seguida.

Sugestão
para acompanhar:

 

Corte carne de peito de frango em cubos e tempere com alho socado, sal e
pimenta do reino a gosto. Deixe marinando neste tempero durante algumas horas.
Depois, frite a carne em óleo quente e quando estiverem dourados, pingue um
pouco de água para “amaciar”, mas não deixe formar molho. Sirva como
acompanhamento do macarrão.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas