18 de março | 2012

Massa Básica de Pizza

Compartilhe:
Ingredientes:
Um quilo de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar.

Preparo: Numa tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar num pouco de água morna. Junte o olho e mais um pouco de farinha de trigo até formar uma espécie de mingau. Misture bem. Aos poucos, vá juntando o restante da farinha, alternando com o restante da água, até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola da massa e deixe descansar durante 30 minutos coberta com um pano. Passado este tempo, abra a massa em discos e pincele o molho. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos. Dica:  Está pronta a Massa Básica que poderá ser recheada de acordo com sua preferência.  Para recheio doce, asse a massa furada com o garfo e sem o molho. A massa também poderá ser aberta e assada em fôrma retângular.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas