04 de julho | 2016

Massa de Pastel Caseira

Compartilhe:

Vivemos tempos de reavaliar os hábitos de alimentação tendo em vista os altos preços da cesta básica. Que tal preparar a massa de pastel em casa? Pode ser um divertimento para toda família / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 500 gramas de farinha de trigo; 200 ml de água morna; 1 colher (sobremesa) de sal; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de aguardente; óleo para fritar; recheio de sua preferência. Preparo: Numa tigela, misture a água morna e o sal. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo e a aguardente. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a água morna reservada e mexa com as mãos, misturando bem. Coloque a bola de massa numa superfície enfarinhada e sove durante alguns minutos. Deixe a massa descansar durante 10 minutos. A seguir, abra a massa com um rolo, bem fina. Corte em círculos ou em quadrados, no tamanho de sua preferência. Em cada parte, coloque o recheio, dobre a massa e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourado. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Como recheio pode ser usado carne moída refogada; presunto e queijo; palmito refogado; queijo, tomate e orégano; legumes refogados; sobras de frango assado refogadas; banana com canela; goiabada e queijo e tudo mais que a sua criatividade permitir.  

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas