09 de setembro | 2012
Pão da Dona Frida
O Pão da Dona Frida fica excelente acompanhado de paté de fígado / GB Imagem
Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo; 30 gramas de fermento biológico; 2 ovos; 1 xícara (chá) de iogurte natural; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; meia xícara (chá) de óleo de milho; 1 colher (chá) de curry em pó. Preparo: Aqueça o iogurte. Junte o fermento e o açúcar ao iogurte morno. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Bata os ovos e acrescente-os à mistura. Adicione o sal, o curry e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo. Passe a manteiga, dobre ao meio. Corte, no sentido do comprimento, ao meio. Faça uma trança. Deixe dobrar de volume. Pincele com ovo batido. Asse em forno preaquecido até dourar.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!
Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!