09 de setembro | 2012

Pão da Dona Frida

Compartilhe:

O Pão da Dona Frida fica excelente acompanhado de paté de fígado / GB Imagem

 

Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo; 30 gramas de fermento biológico; 2 ovos; 1 xícara (chá) de iogurte natural; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; meia xícara (chá) de óleo de milho; 1 colher (chá) de curry em pó. Preparo: Aqueça o iogurte. Junte o fermento e o açúcar ao iogurte morno. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Bata os ovos e acrescente-os à mistura. Adicione o sal, o curry e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo. Passe a manteiga, dobre ao meio. Corte, no sentido do comprimento, ao meio. Faça uma trança. Deixe dobrar de volume. Pincele com ovo batido. Asse em forno preaquecido até dourar.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas