30 de novembro | 2015

Pato com Repolho Roxo

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Neste Natal, a carne de pato pode ser uma deliciosa variação na Ceia. Prepare pato com repolho roxo / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 pato (aproximadamente 2 ½ quilos); 1 colher (sopa) de sal; suco de 1 limão médio; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de salsinha, cebolinha verde e manjerona, picadas; 3 colheres (sopa) de óleo; 1/2 colher (chá) rasa de pimenta vermelha seca e moída; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; 2 xícaras (chá) de água; 150 gramas de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de mostarda; 100 gramas de toucinho defumado em fatias. Preparo: Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjerona, óleo e pimenta. Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte. No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30 minutos, até amaciar. Se necessário, acrescente mais água. Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda. Coe a marinada que sobrou na panela. Recubra o pato com o bacon fatiado e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido (200º) e asse até ficar bem dourado, regando sempre com a marinada coada.

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