16 de maio | 2011

Pavê de Frango

Compartilhe:
Ingredientes:
Meio quilo de peito de frango sem osso
2 tomates, sem peles e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
meia cebola grande
1 maço de cheiro-verde
1 dente de alho
meia xícara(chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picadinha
300 gramas de queijo mussarela
queijo parmesão ralado a gosto.

Molho Branco:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve o frango ao fogo nas 2 colheres de óleo, frite um pouco e acrescente os temperos batidos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia, acrescentando água sempre que necessário. Desfie o frango e junte as azeitonas picadas; reserve. Prepare o Molho Branco: Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem. À parte, refogue a cebola ralada com a margarina, adicione o milho verde bem escorrido, sal e pimenta-do-reino a gosto e a salsa picadinha. Deixe ferver por 5 minutos. Monte o pavê: Numa fôrma refratária grande, untada com manteiga, coloque camadas de molho branco, frango desfiado misturado com azeitonas, milho verde refogado, fatias de mussarela polvilhadas com bastante parmesão ralado. Repita a operação e leve ao forno bem quente até os queijos derreterem. Sirva quente, acompanhado de arroz branco


Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas