02 de novembro | 2014

Penne ao Molho de Carne Moída

Compartilhe:

O Penne ao Molho de Carne Moída pode ser servido como prato único, ou se preferir acompanhe com um bife grelhado / GB Imagem

 

Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Penne; 500 gramas de carne moída; 200 gramas de creme de leite (opcional); 4 colheres (sopa) de extrato de tomate; 6 dentes de alho picados; ½ cebola média picada; ½ pimentão vermelho picado; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 2 tabletes de caldo de carne; 1 colher (sopa) de catchup;  200 gramas de queijo mussarela ralado. Preparo: Molho: Numa panela, frite o alho picado em azeite ou óleo até ficar ligeiramente dourado. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente a carne moída e o pimentão. Mexa bem para incorporar os temperos. Junte o caldo de carne, o extrato de tomate e ½ xícara (chá) de água quente. Misture bem, junte o cheiro verde e deixe cozinhar em panela sem tampa durante aproximadamente 5 minutos. Se precisar, acrescente mais água quente. Acrescente o creme de leite e o catchup, misture bem e retire do fogo. Reserve aquecido. Massa: Cozinhe o macarrão “al dente” em água fervente e sal. Escorra o macarrão, coloque num refratário e coloque o refogado de carne moída por cima. Polvilhe com o queijo e sirva a seguir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas