03 de maio | 2021

Quer mais sabor em pudins, biscoitos?

Compartilhe:

Cuidando das plantas na sua ausência

Quando você viaja e fica alguns dias fora de casa, uma das preocupações é quanto as plantas. O que fazer se você não tem com quem deixar a chave a fim de que cuide disso pra você? Com alguns pequenos truques dá para garantir a água durante cerca de dez dias para suas plantinhas.

Pegue uma garrafa plástica de refrigerantes e faça um furo dosador na tampa e outro no fundo e prenda a garrafa de ponta cabeça sobre a terra do vaso. Aos poucos, vai liberando a água necessária.

Outra dica, para poucos vasos. Encha a cuba da pia da cozinha, ou do banheiro, com água. Molhe um pano e dobre-o ao meio. Coloque metade do pano na água da cuba e a outra metade sobre a pia e apoie o vaso sobre o pano que ficará o tempo todo molhado proporcionando umidade aos seus vasos.

 

Manchas de maquiagem

Sua roupa sujou com base ou pó facial? Basta passar vinagre branco no local e lavar em seguida. Se manchou com batom, passe benzina.

 

Dica antiga, mas deliciosa

Quando preparar linguiças em geral, ferva-as antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que fritem na própria gordura, sem acrescentar óleo.

 

Dica antiga, mas muito prática

Quando assar peixes, forre a assadeira com rodelas de batatas cruas. Não gruda e não perde o sabor.

 

Vinagre cheiroso

Coloque num vidro com tampa vinagre, manjericão ou alecrim ou azeitonas. Tampe bem e deixe macerar durante alguns dias. Fica delicioso.

 

Mais azeitonas

Espete-as com um garfo e coloque-as num recipiente com óleo. Deixe descansar durante alguns dias e use óleo para temperar saladas.

 

Aproveitando tudo

Use aquele restinho de maionese que ficou no fundo do vidro para fazer um delicioso molho para saladas. É só espremer limão e misturar bem. Fique de olho na data de validade do produto; e mais se está na validade, mas faz tempo que está esquecido no fundo da geladeira, descarte.

 

Mais sabor

Se quiser bolos, pudins ou biscoitos mais saborosos experimente colocar algumas gotas de baunilha, mesmo que a receita não recomende. Ficará bem mais gostoso. No caso de pudins, tipo creme engrossado no fogo, faça isso no final da preparação, ou seja, coloque a baunilha e desligue.

 

Arroz doce cremoso

Para que a sobremesa fique bem cremosa, adicione o leite e o açúcar somente quando o arroz já estiver cozido com água.

 

Bolo fofinho

Quando fizer bolo de fubá, substitua parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

 

Massa leve

Quer uma panqueca de massa leve e bem gostosa? É só colocar um pouco de cerveja quando bater a massa.

 

Panela limpa

Quando queima algum alimento e fica grudado no fundo da panela, ferva-a com água e bicarbonato de sódio. Ficará limpinho.

 

Mais um uso para o bicarbonato

Faça uma solução com água e bicarbonato de sódio e deixe de molho os vasilhames plásticos durante algumas horas e depois lave tudo com água e detergente. Ficarão limpíssimos e sem nenhum cheiro. Guarde-os sem as tampas.

 

E tem mais…

Limpe o interior do micro-ondas com pano embebido em água com bicarbonato de sódio. Sai todo o odor dos alimentos.
 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas