20 de novembro | 2017

Ravióli ao Molho à Bolonhesa

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Sirva o Ravióli ao Molho à Bolonhesa acompanhado de queijo mussarela ralado / GB Imagem

 

Ingredientes: Molho: 8 tomates sem peles e sem sementes; 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos; 400 gramas de carne moída; 1 cebola ralada; 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 colher (sopa) de soja; 1 tablete de caldo de carne (opcional); 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 1/2 colher (sopa) de orégano; 1 colher (chá) de manjericão; 1 colher (chá) de manjerona; 2 folhas de louro; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (chá) de açúcar. Massa: 1 quilo de ravióli de carne (massa fresca); 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Preparo: No liquidificador, bata 8 tomates com um pouquinho de água apenas para girar a hélice. Reserve. Numa panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga, refogue o alho, a cebola e o cheiro verde até murcharem. Junte a carne moída e os 4 tomates picados.  Misture e refogue bem. Adicione o tomate batido, o molho inglês, o molho de soja e o tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente.  Tempere com o açúcar, o louro, manjericão, orégano e manjerona e sal a gosto. Misture bem e ferva até ficar bem apurado. Em outra panela funda, cozinhe o ravióli de carne de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte o ravióli cozido e 2 conchas de molho. Ferva durante 1 minuto. Reserve. Forre o fundo de um refratário com molho, alterna camadas de ravióli e molho, sendo a última de molho. Salpique com o queijo ralado e sirva a seguir. Dica: Quando aquecer a manteiga, cuide para que a mesma não queime e altere o sabor do prato. 

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