01 de setembro | 2013

Refogado Colorido de Carne

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O Refogado Colorido de Carne é uma receita prática e vai bem como acompanhamento de arroz, purês e até com pão / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 quilo de alcatra cortada em cubos; 2 xícaras (chá) de cenouras picadas; 1 xícara (chá) de cebola picada em pedaços grandes; 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos grandes; 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos; 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos; 1 xícara (chá) de brócolis separados em buquês;  2 xícaras (chá) de vagens em pedaços; 3 pimentas americanas sem sementes e cortadas em pedaços grandes (opcional); ½ xícara (chá) de óleo; alho, sal e pimenta calabresa a gosto. Preparo: Cozinhe a cenoura, o brócolis e a vagem no vapor e “al dente”. Reserve. Numa panela de fundo largo, coloque o óleo e refogue alho picado até ficar ligeiramente dourado. Junte a carne picada e frite até que fique dourado por igual e forme uma crosta amarronzada na panela. Cuidado para não queimar. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Adicione a cebola, os pimentões e a pimenta americana. Mexa com colher de pau, raspando a crosta formada para dar sabor. Junte a cenoura, o brócolis e a vagem pré-cozidos. Mexa tudo e coloque um pouquinho de água quente. Não deverá ficar com muito caldo. Tampe para abafar a panela e deixe no fogo durante três minutos. Desligue e sirva a seguir. Dica: A pimenta calabresa tem sabor mais marcante do que a pimenta do reino. Use preferencialmente carne de primeira para preparar esta receita. Para quem gosta, pode adicionar nesta receita quiabos inteiros e cozidos a vapor.

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