18 de agosto | 2013

Rosbife Gostoso

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Rosbife vai bem com arroz branco e batatas fritas / GB Imagem

 

 

 

 

Ingredientes: 1quilo de filé mignon num só pedaço; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco; 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó; 2 folhas de louro; pimenta do reino em grãos; sal a gosto. Preparo: Coloque a manteiga e o óleo numa panela até ficar bem quente. Coloque a peça de carne para dourar de todos os lados. Quando estiver dourado por igual, acrescente 1 xícara de vinho. Deixe evaporar um pouco e retire do fogo. Reserve. Na mesma panela, acrescente a outra xícara de vinho, o caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água, o louro, sal e os grãos de pimenta. Deixe ferver um pouco; acrescente mais 1 colher de manteiga e, se preferir, engrosse o molho com maisena. Na hora de servir, fatie a carne e ofereça acompanhada do molho em separado. Dicas: (1) Para dourar, o ideal são 10 minutos de cada lado para cada quilo de carne. (2) Não deixe que a peça de carne tenha contato com a água; se quiser tempere com alho socado e sal ou com tempero completo. (3) Se preferir, não use o vinho e para preparar o molho use pimentão, tomate e cebolas fatiados.

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