23 de julho | 2018

Sopa de Couve Flor

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Sopa de Couve Flor tem sabor delicado e confere sofisticação à mesa / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 couve-flor média; 1 litro de caldo de carne ou de frango; 1 cebola grande picada; 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; ½ litro de leite; 200 gramas de creme de leite; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave bem a couve-flor e separa as florzinhas dos talos mais duros. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias. Escorra e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e acrescente a cebola picadinha. Refogue até a cebola ficar transparente. Não deixe queimar o refogado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme. Acrescente a couve-flor cozida e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo juntando o caldo de carne ou de frango. Cozinhe mais 2 minutos e retire do fogo. Espere esfriar ligeiramente e bata no liquidificador para obter sopa cremosa. Leve novamente ao fogo, corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Aqueça novamente e sirva a seguir. Dica: Use creme de leite longa vida. Variação: Se preferir, separe algumas florzinhas de couve-flor para a decoração. E mais, sirva a sopa acompanhada de salsinha picada.

 

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