26 de maio | 2015

Sopa de legumes e carne

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Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 2 cenouras cortadas em rodelas; 1 abobrinha cortada em cubos; 500 g de carne bovina magra cortada em cubos; 6 batatas médias picadas; 4 tomates sem sementes e picados; 3 litros de água; ½ xícara (chá) de macarrão;15 vagens picadas; sal a gosto e salsinha. Preparo: Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras e a abobrinha; refogue até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo sempre, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes (menos o macarrão) e deixe levantar fervura. Junte o macarrão e mexa bem. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que os ingredientes estejam macios. Se precisar, acrescente um pouco mais de água fervente. Sirva a seguir.

 

Sopa Nutritiva

Ingredientes: 1 cebola picada; 1 ovo ligeiramente batido; 1 peito de frango em cubos de 1 cm; 50 gramas de toucinho em cubos de 1 cm; 150 gramas de champignons cortados em 4; 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca, moída; 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim; 3 colheres (sopa) de maisena; 3 1/2 colheres (sopa) de molho de soja; 70 ml de água; 70 ml de vinagre de vinho branco; 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne (caldo em tablete já vem salgado); Sal a gosto; Preparo: Aqueça uma panela grande e coloque o toucinho. Junte a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo, os cubos de frango e os champignons. Cozinhe por 20 minutos no fogo médio. Misture a maisena com a água e acrescente o molho de soja, o vinagre e a pimenta. Junte essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar. Prove e, se necessário tempere com sal a gosto. Com uma colher de café, vá colocando devagar, pequenas doses do ovo batido. Ele vai formando pequenas bolinhas. Cozinhe até o ovo ficar bem firme. Acrescente o óleo de gergelim e sirva bem quente.

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