23 de junho | 2013

Sopa Italiana

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A Sopa Italiana é excelente opção como prato único. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado na hora / GB Imagem

 

 

 

Ingredientes: 2,5 quilos de pedaços de frango; 6 xícaras de água; 1 talo de salsão; 1 1/2 colher (chá) de sal; 6 grãos de pimenta-do-reino; 4 batatas médias cortadas em rodelas; 1 cebola grande, cortada em rodelas; 4 pedaços de couve flor; 3 pedaços de brócolis; salsinha picada a gosto.  Massa: 1 xícara de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de água. Numa tigela, misture com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Faça uma depressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture com o garfo até ficar bem incorporado. Forme uma bola com a massa e abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, a espessura de 3 mm. Corte em tiras de 2,5 cm. Reserve. Preparo da sopa: Numa panela grande e funda, leve ao fogo os pedaços de frango com a água, o salsão, o sal e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada. Retire o frango com uma escumadeira e tire a pele e os ossos. Deixe a carne em pedaços grandes. Reserve. Junte as rodelas de batatas e de cebola , o couve flor e o brócolis à panela com o caldo. Cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, até ficarem macios. Retire os legumes do caldo e mantenha-os aquecidos. Deixe o caldo ferver e adicione as tiras de massa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa ficar “al dente”. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte à panela com o caldo, a o frango, os legumes e a massa. Aqueça por 5 minutos e sirva logo, polvilhado com salsinha picada.

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