13 de julho | 2008

Sopa Sophí

Compartilhe:

 Sopa é muito bem-vinda nos dias mais frios. Convide os amigos e regue a conversa com vinho e Sopa Sophí

Ingredientes:
800 gramas de músculo de boi cortado em pedaços de 2 a 3 cm
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros
1/4 de abóbora Kabocha sem casca e picada
2 batatas descascadas e picadas
1 cenoura grande picada
1/4 de repolho picado
1/4 de acelga picada
300 gramas de mandioquinha
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
cheiro verde picado.

Modo de Preparo: Frite os pedaços de carne em 2 colheres de azeite quente até que fiquem com uma crosta dourada. Reserve. Numa panela de pressão, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e a água fervente. Acrescente os demais legumes, exceto o cheiro verde. Tampe a panela e conte 35 minutos, após começar a chiar. Resfrie a panela, abra e confira se está tudo bem cozido. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado e pão.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas