20 de julho | 2020

Strogonoff de Carne

Compartilhe:

Ingredientes: Meio quilo de alcatra cortada em tirinhas; ¼ xícara (chá) de manteiga; ½ colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 colher (sobremesa) de mostarda; 1 colher (sopa) de catchup; 1 xícara (chá) de cogumelos picados; 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado; 1 lata de creme de leite; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Numa panela, coloque a manteiga e o azeite. Aqueça e frite a carne picada aos poucos, até ficar dourado e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte a carne previamente frita, o tomate, o catchup  e a mostarda. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até conseguir molho espesso. Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento. Quando estiver espesso, junte os cogumelos e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva a seguir. Dica: quando fritar a carne, evite que se forme líquido na panela, mas caso aconteça, frite até o líquido formado evaporar. Retire a carne da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente, antes de fritar.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas