16 de junho | 2013

Suflê de Cogumelos

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Suflê é uma preparação levíssima. Vai muito bem como entrada da refeição principal ou na hora do lanche

 

 

 

 

Ingredientes: Meio quilo de cogumelos frescos; 1 cebola média picadinha; 3 colheres (sopa) de salsinha picada; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina; ¾ xícara (chá) de leite; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de creme de leite; 1 colher (café) de sal; 1 colher (café) de noz moscada ralada. Preparo: Lave bem os cogumelos e passe-os no liquidificador com aproximadamente 3 colheres (sopa) de leite. Junte a cebola e a salsinha. Bata até formar um purê. Reserve. Derreta a margarina, junte o purê de cogumelos e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até misturar bem. Acrescente o leite restante, as gemas e mexa durante mais alguns minutos. Por último, junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Tempere com sal e a noz moscada ralada. Deixe amornar. Enquanto isso, bata as claras em neve e, quando estiver quase frio, misture-as delicadamente ao creme de cogumelos. Distribua em refratários individuais (levemente untados com manteiga) e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que fique dourado. Sirva a seguir.

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