18 de agosto | 2020

Tinta fresca sai com removedor de esmalte

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Tinta fresca sai com removedor de esmalte

Retirar os respingos secos de tinta em portas e janelas fica mais fácil com removedor de esmaltes para unhas. Deixe o líquido sobre a superfície manchada de tinta por 5 minutos. Depois, esfregue um pano e lave o local com espuma de sabão em água morna.

 

Adubo natural

Junte folhas, galhos, restos de grama cortada, cascas de frutas e caroços num recipiente que tenha vários furos em sua lateral. Tampe com uma lona a fim de apressar a decomposição. De dois em dois dias, regue com água e revolva a mistura. Em algumas semanas, o material poderá ser misturado à terra do jardim e dos vasos.

 

Micro-ondas cheiroso

Quer tirar o cheiro de alimento do seu micro-ondas? Coloque meio litro de água num refratário e junte meio limão. Leve ao micro-ondas em potência máxima por três minutos. Desligue e deixe o recipiente esfriar no forno. Depois retire e limpe com um pano seco.

 

Gaveta emperrada

Se a gaveta estiver emperrando ou muito difícil de puxar, esfregue uma vela no encaixe por onde a gaveta corre.

 

Desentupindo canos

Para desentupir canos, jogue no ralo uma xícara de sal e uma xícara de bicarbonato de sódio. Em seguida, despeje bastante água fervente.

 

Roupa de lã

Se a sua roupa de lã encolheu, faça-a voltar ao normal deixando-a de molho em água morna misturada com um pouco de shampoo de cabelo.

 

O lado certo

Quando usar papel alumínio para assar alimentos, o lado brilhante deverá estar voltado para o alimento enquanto que o lado fosco deverá ficar para fora.

 

Mancha de batom na roupa

Se for recente, deixe de molho em um pouco de leite quente e esfregue com sabão de coco. Quando a mancha sumir, lave com água.

 

Preparando legumes e verduras

– Aproveite sempre a água do cozimento das verduras e legumes, pois os sais minerais e a maioria das vitaminas se dissolvem nessa água.

 

– Para tornar mais verdes verduras e alguns legumes, junte uma colherinha de açúcar à água de cozimento. Faz o mesmo efeito que bicarbonato de sódio e não altera a qualidade dos alimentos.

 

– Se você embrulhar verduras murchas numa toalha umedecida em água e depois as guardar na geladeira até a hora de preparar, vai ver como elas vão ficar fresquinhas, como novas.

 

– Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, use o mínimo possível de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos.

 

– Os bichinhos das verduras sairão facilmente se esta for mergulhada em água e vinagre.

 

Açúcar aromatizado

Quer fazer açúcar de baunilha em casa: Basta colocar açúcar refinado num recipiente e juntar favas de baunilha. Mantenha bem fechado durante alguns dias e terá adquirido o aroma e gosto de baunilha.

 

Suspiros deliciosos

Quer suspiros bem gostosos? Aqui vão algumas dicas. Peneire o açúcar de confeiteiro antes de usar. E para que fiquem bem sequinhos, asse-os com o forno entreaberto.

 

Cobertura para tortas de frutas

Misture 1 xícara (chá) de água fria com 1 colher (sobremesa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de açúcar. Cozinhe mexendo sempre até ferver bem. Espere amornar e espalhe sobre a torta de frutas. Ficará brilhante.

 

Limão

Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

 

Para o chá da tarde

Quer fazer torrões de açúcar? Junte 1 xícara (chá) de grançucar (açúcar granulado fino); 2 colheres (chá) de água e 1 gota de corante alimentício. Mexa bem até que o corante se misture aos demais ingredientes. Coloque em forminhas de bombom e aperte bem com os dedos. Retire o excesso da superfície com uma espátula. Desenforme sobre uma assadeira e deixe secar por, no mínimo 3 horas, até perderem completamente a umidade. Com cuidado, coloque os torrões no recipiente em que irá servir.

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