08 de julho | 2022

Torta Especial de Bananas

Compartilhe:

Torta em Camadas

Ingredientes: Massa: 3/4 xícara (chá) de açúcar; 1 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina; 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 gemas. Recheio: 180 gramas de ameixa-preta sem caroços; 3/4 xícara (chá) de água; 1/4 de xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada; 1/2 xícara (chá) de coco ralado. Para decorar: 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de açúcar batidos como chantilly; 8 ameixas-pretas inteiras. Prepare a Massa: Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra-as em quatro discos sobre o fundo de fôrmas de abrir com 22 centímetros de diâmetro. Leve os discos ao forno pré-aquecido moderado e asse até dourar. Prepare o Recheio: Coloque as ameixas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Tampe e espere esfriar completamente. Escorra o líquido, deixando só um pouco. Bata no liquidificador. Acrescente os ingredientes do recheio restantes. Espalhe o recheio sobre um dos discos de massa assados e vá alterando as camadas. Decore com creme chantilly e enfeite com as ameixas inteiras. Dica: Se quiser use coco fresco ralado.

 

Torta Especial de Bananas

Ingredientes: 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha, caramelo ou chocolate; 4 colheres (sopa) de leite; 1 1/4 xícara (chá) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1 pitada de sal; algumas gotas de essência de baunilha; 2 xícaras, (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (chá) de fermento em pó; 1 dúzia de bananas-nanicas maduras; 1 xícara (chá) de suco de limão; canela em pó misturada com açúcar a gosto. Preparo: Dissolva o pó para pudim no leite. Numa tigela, bata a manteiga até que esteja fofa. Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal. Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura de ovos. Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha. Unte uma fôrma de abrir com manteiga e salpique com farinha de trigo. Espalhe metade da massa na fôrma e alise-a com uma colher molhada no suco de limão. Em seguida, espalhe sobre a massa metade das bananas cortadas em rodelas e respingue com uma colher de suco de limão. Polvilhe com canela misturada com açúcar. Coloque por cima o restante da massa, espalhando com uma colher molhada no suco de limão. Cubra novamente com o restante das bananas, respingue com o suco de limão e canela com açúcar. Leve ao forno em temperatura moderada e asse por 1 hora, ou até que enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o bolo ainda quente com açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas