02 de maio | 2021

Tereos inicia a safra 2021/22 com foco em sustentabilidade e investindo em tecnologia

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MOVIMENTANDO O CAMPO!
Mix de produção da companhia deve ser de 65,4%
de açúcar e 34,6% de etanol. Grupo processará
cerca de 20 milhões de toneladas
de cana-de-açúcar.

A Tereos Açúcar & Energia Brasil, subsidiária do grupo francês Tereos, segundo maior produtor de açúcar do Brasil e do mundo, já deu início à safra 2021/22 de cana-de-açúcar em suas sete unidades industriais no noroeste do estado de São Paulo, entre as quais a Cruz Alta de Olímpia. A expectativa para o período é processar cerca de 20 milhões de toneladas da matéria-prima; o mix de produção da companhia deve ser de 65,4% de açúcar e 34,6% de etanol.

“Iniciamos a safra 2021/22, com a mesma preocupação da anterior: garantir a saúde dos nossos colaboradores durante a pandemia de Covid-19. Por sermos um setor essencial, que produz alimento e energia, não podemos parar. Estamos alinhados com os protocolos de segurança das autoridades de saúde e apostamos em mais um período de resultados importantes”, comenta Pierre Santoul, diretor-presidente da Tereos Brasil.

Santoul também destaca que a empresa tem boas notícias. “Somos reconhecidos por termos o segundo melhor ATR do setor. Neste ano, a expectativa da Tereos é ter um ATR de 141,5 kg por tonelada”, aponta.

INVESTIMENTOS

Os investimentos em tecnologia não param na Tereos. Para a safra 2021/22, a inovação será o ponto chave em toda a operação, das atividades agrícolas às industriais. “Temos um Programa de Indústria 4.0, o qual engloba o uso de tecnologias para auto­mação e troca de dados visando à melhoria da eficiência e produtividade dos processos. Vamos intensificar o monito­ra­mento em tempo real, que gera uma visão integrada do negócio e facilita a tomada de decisões”, destaca Santoul.

Na agrícola, a empresa conta com monitoramento do canavial por satélite. Atualizado periodicamente, o sistema acom­panha e analisa a produtividade da lavoura e potenciais desvios como falhas de bro­tação, plantas daninhas, im­pactos de seca e pragas de solo.

SUSTENTABILIDADE

 Entre as prioridades da Tereos, está a sustenta­bi­li­dade. “O Grupo acredita em um modelo de crescimento sustentável e visa melhorar seu desempenho agrícola, otimizar seu consumo de energia e água, além de promover energia limpa com baixas emissões de gases do efeito estufa (GEEs). O comprometimento da safra 2021/22 é mitigar em até 10% as atividades da agricultura que impactam em GEEs até 2023. Ao longo deste período, grandes projetos de energia limpa e de carbono zero serão os protagonistas”, finaliza Santoul.

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