16 de julho | 2012

Acelga: Rica em fibras e vitaminas.

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Dica de ouro
Não use manteiga ou margarina gelada no preparo dos pratos, a menos que a receita assim recomende. Derreta a manteiga ou margarina num recipiente pequeno colocado em banho-maria. Cuidado, o liquido também não poderá estar quente. A operação de derretimento deve ser rápida.

Toque especial
Esta é para quem cultiva temperos e chás. As folhas da camomila picadinhas dão um gosto especial a qualquer salada verde.

Pouca água
Quando cozinhar cenoura cortada, use o mínimo de água e adicione uma colher (chá) de açúcar.

Cheirando queimado
Se algo derramar no forno durante o cozimento de algum prato, a quantidade derramada vai queimar e provocar um cheiro ruim. Jogue sal por cima e somente faça a limpeza quando terminar o assado e o forno estiver frio.

Agrião diferente
Frite bacon picado em pedacinhos e depois junte a um bom punhado de agrião picado. É delicioso. O mesmo vale para catalonha ou chicórea.

Protegendo a louça
As porcelanas merecem um cuidado especial. Na hora de guardar os pratos, intercale-os com um pedaço de feltro para que o atrito não os risque.

Brilhante
Para limpar superfícies de latão ou cobre faça uma pasta com partes iguais de farinha, sal e vinagre. Esfregue a superfície com tecido macio e deixe descansar durante 1 hora. A seguir, esfregue com um pano macio e seco.

Papel molhado
Precisa conservar verduras frescas e não tem geladeira? Enrole em papel molhado e deixe num lugar longe do sol e do calor.

Conservando os temperos
Pique a salsinha. Coloque em forminhas de gelo do tamanho de sua preferência e leve ao congelador. Na hora de cozinhar, basta adicionar os cubinhos aos seus pratos.

Mais saboroso
Quer um bolo de fubá bem gostoso? Substitua parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

Sabor suave
Se quiser um gosto bem acentuado de alho, esmigalhe. Mas se a intenção é ter um sabor mais suave, use o alho inteiro ou cortado em pedaços grandes.

Crocante
Quando for assar torta, unte a fôrma e polvilhe com amido de milho e açúcar. Depois de assada, fica sequinha e crocante.

Errado
Não coloque bicarbonato na água de cozimento de verduras ou legumes. Substitua por uma pitada de açúcar.

Dica de ouro
Quando usar azeite de oliva, prefira o limão como acompanhamento ao invés do vinagre.

Rica em fibras e vitaminas
Acelga é uma verdura muito nutritiva, rica em vitaminas e fibras. Pode ser preparada em salada, mas é uma delícia refogada. Frite alho picadinho até que fique amarelo claro, junte acelga picada e mexa rapidamente. Tempere com sal e sirva a seguir. Não deixe cozinhar muito e cuide para que a verdura esteja “seca” na hora de refogar. Se quiser, adicione bacon frito antes de servir.

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