18 de março | 2019

Almondegas ao Molho

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Almondegas ao Molho são verdadeiro clássico na mesa brasileira / GB Imagem

 

Ingredientes: Meio quilo de carne moída; 1 ovo; ½ xícara (chá) de cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pão francês embebido em ½ xícara (chá) de leite e espremido; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;  1 litro de molho de tomate pronto; 2 xícaras (chá) de água. Preparo: Numa tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, junte o ovo, o pão, a cebola, o alho e a salsinha. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Numa panela, coloque o molho e a água. Mexa bem. Leve ao fogo, quando ferver, vá colocando com cuidado as bolinhas de carne. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho. Sirva a seguir. Dica: Não mexa o molho durante o cozimento. Variação: Se quiser, faça uma mistura de carne de porco moída e carne de boi.

 

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