03 de agosto | 2008

Almôndegas da Rosa

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 Sirva as Almôndegas da Rosa bem quentes acompanhadas de arroz e purê de batatas ou purê de mandioca

Ingredientes:
400 gramas de carne moída
100 gramas de salsichas
60 gramas de manteiga ou margarina
300 gramas de tomates
1 maço de salsinhas
4 talos de salsão
5 cenouras
2 cebolas grandes
5 azeitonas verdes
5 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo.

Preparo:
Corte a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços, reservando um pouco de cebola picada. Coloque a manteiga (ou margarina) numa panela grande juntamente com 2 colheres (sopa) de óleo e quando a manteiga derreter coloque a cebola, a cenoura e o salsão picados e deixe dourar. Em seguida, acrescente um copo de água fervendo, sal a gosto e deixe em fogo brando, mexendo de vez em quando e acrescentando água quente até que fiquem bem cozidas. Na metade do cozimento, acrescente os tomates, sem peles e sem sementes. Enquanto as verduras cozinham, prepara as almôndegas. Pique a salsa bem fininho. Coloque a carne numa vasilha e junte a salsicha bem picadinha, metade da salsa, a cebola que ficou reservada, noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture muito bem com as mãos. Molde as almôndegas todas do mesmo tamanho. Quando as verduras do molho estiverem cozidas, adicione as almôndegas à panela, todas numa só camada e deixe cozinhar, virando delicadamente, de vez em quando, para que cozinhem por igual. Minutos antes de tirar a panela do fogo, junte ao molho a salsinha reservada, as azeitonas picadas e as alcaparras. Sirva bem quente.

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