18 de janeiro | 2015

Arroz-doce Caramelizado

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Arroz-doce é um clássico da cozinha quando o assunto é sobremesa. Vai bem no momento em que “bate a fome” à tarde / GB Imagem

Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru; 3 ½ xícaras (chá) de água; 3 cravos-da-índia; 2 paus de canela; ½ xícara (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; canela em pó a gosto. Preparo: Numa panela cozinhe o arroz com a 3 xícaras (chá) de água, os cravos e a canela. Cozinhe até que o arroz fique macio e retire os cravos e os pauzinhos de canela. Em outra panela, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Adicione ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até dissolver completamente o açúcar e formar calda espessa. Junte o arroz cozido, o leite e o leite condensado. Misture bem e ferva durante 3 a 4 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem. Despeje o arroz-doce na tigela de servir, polvilhe com canela em pó. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.

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