06 de julho | 2015

Bola de Rum

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As crianças geralmente adoram, mas a iguaria também “fisga” muitos adultos / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 receita de bolo de chocolate simples (veja indicações abaixo); 70 ml de rum de boa qualidade; 300 gramas de doce de leite; 150 gramas de açúcar; chocolate em pó a gosto; uvas passas a gosto; chocolate granulado. Preparo: Na batedeira, bata o bolo cortado em pedaços pequenos, juntamente com o rum, o doce de leite e o açúcar. Aos poucos, acrescente o chocolate em pó. Por último, misture as uvas passas delicadamente. Faça bolas do tamanho desejado. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel decorativas. Dica: Se quiser, substitua a bebida alcoólica por essência de rum. Coloque o chocolate em pó até a massa adquirir cor escura. Se quiser sabor menos doce, misture partes iguais de chocolate em pó e cacau em pó. Use também nozes ou castanhas picadas para incrementar o sabor.

 

Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 2 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar bem homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e junte o trigo, a farinha e o açúcar. Misture bem. Por último, junte o fermento em pó. Leve para assar em forno preaquecido (180°) em assadeira untada durante aproximadamente 20 minutos. Dica: Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate juntos e vá adicionando aos poucos à mistura de ovos, mexendo bem a cada adição.

 

Capuccino bem quentinho vai bem a qualquer hora do dia / GB Imagem

 

Capuccino Caseiro

Ingredientes: 500 gramas de leite em pó instantâneo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 100 gramas de café solúvel; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de canela em pó. Preparo: No liquidificador, bata o café solúvel até se transformar em pó. Passe para uma tigela bem seca e junte os demais ingredientes, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Guarde em recipiente bem fechado. Na hora de servir, dissolva 3 colheres (sopa) da mistura em 150 ml de água fervente ou, se preferir, no leite fervente. Importante: na hora de preparar o pó para capucchino, cuide para que os utensílios estejam bem secos. Dica: Existe no mercado uma versão de café solúvel que vem em pó bem fino. Se usar esta, basta misturar os ingredientes indicados na receita e não precisará de liquidificador.

 

Outro Capuccino

Ingredientes: 1 colher (chá) de café solúvel; 2 colheres (chá) de açúcar; 150 ml de leite quente; 1 colher (chá) de chocolate em pó. Preparo: Em xícara aquecida, coloque o café solúvel, o açúcar e meia colher (chá) de água fervente. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite quente e o chocolate. Mexa bem. Polvilhe com canela em pó e sirva a seguir. Rende 1 porção. Dica: Não exceda a quantidade de ½ colher (chá) de água na hora de bater para não “desandar” a mistura. Experimente adicionar apenas água fervente na quantidade indicada, ao invés de leite. Obterá um delicioso cafezinho cremoso.

  

Torta de Nozes e Mel

Ingredientes: Massa: 600 gramas de farinha de trigo; 300 gramas de manteiga; 250 gramas de açúcar; 4 gemas. Recheio: 400 gramas de mel; 250 gramas de nozes e avelãs (pese as frutas descascadas); 100 gramas de manteiga; canela e açúcar de confeiteiro. Preparo: Massa: faça um monte com a farinha, abra um buraco no centro e coloque aí a manteiga, o açúcar, as gemas e trabalhe tudo até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa numa espessura fina e, com uma parte, forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível, untada com manteiga. Sobre a camada da massa, espalhe regularmente as frutas secas. Recheio: Numa panelinha, em fogo baixo misture o mel com a canela e a manteiga, indicada para o recheio. Deixe esfriar e despeje sobre as frutas secas, distribuindo bem para que fiquem cobertas por igual. Cubra com a massa restante, fechando bem as bordas. Leve ao forno preaquecido (180º) durante 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe toda a superfície com açúcar de confeiteiro.

 

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