25 de agosto | 2020

Bolo de Abóbora

Compartilhe:


Ingredientes: Uma xícara e meia (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 ovos bem batidos; 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada; 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; meia colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; meia colher (chá) de noz moscada moída; meia colher (chá) de canela em pó; meia colher (chá) de cravo em pó; meia xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional). Preparo: Misture o açúcar e o óleo. Junte os ovos, a abóbora e misture bem. Misture as farinhas com o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Acrescente a abóbora. Mexa somente até que tudo esteja umedecido. Se for necessário, junte algumas colheres (sopa) de água. Misture as uvas passas. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180º) durante uma hora e 20 minutos. Espere esfriar. Desenforme e cubra com calda feita com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e ¼ xícara (chá) de água fervente. Misture os ingredientes até obter mistura homogênea e despeje sobre o bolo.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas