26 de maio | 2015

Bolo de Abóbora

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Ingredientes: Uma xícara e meia (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 ovos bem batidos; 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada; 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; meia colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; meia colher (chá) de noz moscada moída; meia colher (chá) de canela em pó; meia colher (chá) de cravo em pó; meia xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional). Preparo: Misture o açúcar e o óleo. Junte os ovos, a abóbora e misture bem. Misture as farinhas com o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Acrescente a abóbora. Mexa somente até que tudo esteja umedecido. Se for necessário, junte algumas colheres (sopa) de água. Misture as uvas passas. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180º) durante uma hora e 20 minutos. Espere esfriar. Desenforme e cubra com calda feita com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e ¼ xícara (chá) de água fervente. Misture os ingredientes até obter mistura homogênea e despeje sobre o bolo.

 

Sobremesa de Banana

Ingredientes: 6 bananas; 1 xícara (chá) de água; suco de meio limão; 3 envelopes de adoçante em pó; 1 envelope de gelatina diet sabor Abacaxi; 3/4 de xícara (chá) de água. Preparo: Descasque as bananas e corte-as em pedacinhos. Leve-as ao fogo com 1 xícara (chá) de água, o suco de limão e o adoçante. Deixe ferver até que as bananas estejam cozidas, virando-as delicadamente. Com uma escumadeira, retire as bananas da panela colocando-as numa travessa rasa. Em seguida, dissolva a gelatina em 3/4 de xícara (chá) de água e misture à calda da cocção das bananas. Despeje a mistura sobre as bananas e leve à geladeira até ficar firme. Sirva gelado.

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