27 de abril | 2020

Bolo de Ameixa

Compartilhe:

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento químico; 1 colher (chá) de essência de baunilha. Preparo: Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e a essência de baunilha. Depois de batido, acrescente as ameixas e use a tecla “pulsar” apenas para desmanchar as frutas. Não bata muito. Despeje esta mistura numa tigela. Á parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte o batido no liquidificador à mistura de farinha e mexa bem até formar uma massa uniforme. Coloque a massa numa fôrma com furo no centro e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) durante 45 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar para desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva. Outra dica: Antes de levar a massa ao forno, enfeite com ameixas inteiras. E mais, a massa pode ser assada em fôrmas próprias para muffins.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas