31 de dezembro | 2006

Bolo de Ano Novo

Compartilhe:

 O Bolo de Ano Novo fica mais saboroso se preparado de um dia para outro

Ingredientes: Pão-de-Ló:
6 ovos separados
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas e bata por mais 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados, misturando delicadamente, com um espátula. Coloque numa assadeira retangular, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados da assadeira. Deixe esfriar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e reserve.

Recheio:
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite condensado
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
200 gramas de chocolate meio amargo, em tablete, derretido em banho-maria.

Preparo: Corte o pão-de-ló em pedaços e forre uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes e misture. Espalhe um pouco do recheio de nozes sobre o pão-de-ló da fôrma do bolo inglês e cubra com o restante do bolo. Aperte bem. Desenforme e cubra todo o bolo com o chocolate derretido.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas