10 de março | 2020

Bolo de Aveia e Especiarias

Compartilhe:

Bolo de Aveia e Especiarias é rico em fibras e tem sabor marcante. Bom para o lanche da tarde / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 ovo inteiro;  2 claras; 2 colheres (sopa) de margarina light; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de leite desnatado quente; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de aveia; 1 colher (chá) de canela em pó; ½ colher (chá) de cravo em pó; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.  Preparo: Separa e clara da gema, junte a clara às outras 2 claras pedidas na receita e bata em neve. Reserve. Na batedeira, misture a gema com o açúcar e a margarina. Dissolva o açúcar mascavo no leite quente e misture na batedeira. Continue batendo e, aos poucos, acrescente a aveia e a farinha de trigo, depois a canela e o cravo e o fermento. Retire a tigela da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve a assar em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.


 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas