06 de fevereiro | 2012

Bolo Mesclado

Compartilhe:
Se preferir, prepare o Bolo Mesclado com antecedência e sirva gelado. Ideal para as festas de aniversário, também faz a alegria das tardes de domingo / GB Imagem

Ingredientes:
Massa:
7 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Recheio de Castanha:
250 gramas de doce de leite
200 gramas de creme de leite
150 gramas de castanha de caju granulada.

Recheio de Ameixa:
200 gramas de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura de Marshmallow:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 claras.

Calda de Chocolate:
170 gramas de chocolate meio-amargo (tablete)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite.

Preparo: Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais um pouco. Junte o açúcar e a farinha de trigo, alternando com a água. Misture delicadamente o fermento em pó. Divida a massa em duas formas redondas (30 cm) untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio de Castanha: Misture bem o doce de leite, o creme de leite e as castanhas. Reserve. Recheio de Ameixas: Numa panela pequena, cozinhe as ameixas com a água até amolecer. Bata no liquidificador e volte ao fogo com o açúcar mexendo sempre até formar um purê. Marshmallow: Numa panela média, misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até obter o ponto de fio. Numa batedeira, bata as claras em neve e vá juntando a calda aos poucos, sem parar de bater até esfriar. Reserve. Calda de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente a manteiga, o leite e mexa bem até formar uma calda homogênea. Reserve. Montagem: Corte os bolos ao meio. Alterne da seguinte maneira: massa, recheio de castanha, massa, recheio de ameixa, massa, recheio de castanha e finalmente a massa. Cubra toda a superfície com o marshmallow. Espalhe a calda de chocolate em fio sobre a superfície e as laterais; com um garfo faça movimentos leves para dar o efeito marmorizado ao bolo. Dica: Para o doce de leite, cozinhe 2 latas de leite condensado em panela de pressão durante 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Passado este tempo, resfrie a panela e retire as latas. Espere que esfriem para abrir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas