20 de dezembro | 2016

Brownie do Papai Noel

Compartilhe:

O Brownie do Papai Noel promete ser a alegria da criançada / GB Imagem

 

Ingredientes: 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal; ¾ xícara (chá) de achocolatado; ½ xícara (chá) de chocolate em pó; 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos; 2 pitadas de sal; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 tablete de chocolate meio amargo cortado em cubinhos; ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas trituradas; chocolate meio amargo para a cobertura; morangos inteiros e creme de manteiga para decorar. Preparo: Bata os ovos com o açúcar. Adicione os demais ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje em assadeira untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido (180º). Asse durante aproximadamente 40 minutos. O brownie depois de assado fica levemente úmido devido ao chocolate picado. Cubra o brownie com chocolate meio amargo derretido em banho-maria e corte em quadrados. Decore cada quadrado com um circulo de Creme de Manteiga e morangos inteiros. Com o bico de confeitar, decore as pontas do morango de modo que fiquem parecidos com o gorro do Papai Noel. Creme de Manteiga: 100 gramas de manteiga sem sal amolecida; 250 gramas de açúcar de confeiteiro; 45 ml de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha. Na sequência, misture metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. Na batedeira, bata durante 3 minutos, até que fique cremoso. Em seguida, e sempre batendo, acrescente a outra metade do açúcar. Bata até conseguir consistência de glacê. Se necessário, acrescente mais açúcar de confeiteiro, mas sempre aos poucos. O Creme de Manteiga também é excelente para cobertura de cupcakes e bolos em geral. 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas