15 de maio | 2011

Caçarola de Espinafre com Batatas

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Caçarola de Espinafre com Batatas pode ser servida como prato único acompanhada de carne assada / GB Imagem

Ingredientes:
350 gramas de folhas de espinafre
8 batatas grandes
300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
4 ovos
3 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada
cheiro verde a gosto bem picadinho.

Preparo: Lave bem o espinafre e pique em pedaços pequenos. Numa panela de fundo largo, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola até murcharem. Acrescente o espinafre bem escorrido e refogue. Salpique com sal, pimenta e noz moscada. Mexa bem e reserve. Cozinhe as batatas inteiras “al dente” e depois corte em fatias. Reserve. Fatie os tomates e reserve. Bata os ovos com o creme de leite e reserve. Unte um refratário com manteiga e faça camadas: espinafre refogado, fatias de tomate e batatas em rodelas. Polvilhe como queijo mussarela ralado e regue com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe com noz moscada e cheiro verde (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (200º) e asse até formar uma crosta dourada. Sirva imediatamente.

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