16 de julho | 2012

Calzone de Berinjela

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O Calzone é um prato típico da cozinha italiana e agrada todos os paladares / GB Imagem

 

Ingredientes: Massa: 03 xícaras (chá) de farinha de trigo; 03 colheres (sopa) de azeite; 01 colher (chá) de sal; 01 tablete de fermento biológico fresco (15g).  Recheio: 1 ½  xícara (chá) de mussarela ralada grosso; ½ xícara  (chá) de folhas de manjericão picado; ¼ de xícara (chá) de nozes picadas; ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 07 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco; 200 gramas de queijo fundido tipo Emmenthal picado; 04 dentes de alho picados; 01 berinjela média cortada em cubos; 01 pimentão vermelho cortado em tiras. Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue. Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela. Reserve. Preparo: Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna. Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo. Misture bem e depois sove, se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa. Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em quatro porções. Abra a primeira num círculo de 20cm de diâmetro. Pincele com azeite, deixando uma borda livre. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água.
Dobre ao meio e feche. Repita a operação com a massa restante. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

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