23 de março | 2008

Canapés Festivos

Compartilhe:

 Canapés com vários recheios costumam agradar. Reúna os amigos e confira

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
300 gramas de ricota
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserva. Bata no liqüidificador a ricota, o leite, a margarina e por último acrescente a gelatina. Divida a base em quatro partes iguais e acrescente à cada uma os seguintes ingredientes: na primeira parte, 50 gramas de tomate seco picado e 1 colher (sopa) de extrato de tomate; na segunda parte, 50 gramas de queijo gorgonzola amassado; na terceira parte, 3 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, cheiro verde e orégano frescos); e na quarta, 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas. Ao final de cada preparação, junte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Coloque em forminhas de alumínio molhadas e leve à geladeira até endurecer. Desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de bolachinhas salgadas ou torradas, a gosto. Dica: Se quiser, sirva os canapés prontos, ou seja espalhe o recheio sobre as torradas e decore a gosto.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas