31 de julho | 2017

Cocada

Compartilhe:

Cocada Branca é clássico da culinária brasileira. Deliciosa, pode ser preparada da maneira tradicional, mas também com algumas variações deliciosas. Experimente!  / GB Imagem

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 quilo de coco fresco ralado; ½ quilo de açúcar; 1 colher (sopa) de glucose. Preparo: Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose bem misturados. Deixe ferver até ponto de bala, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre até a mistura ficar seca. Acrescente o leite condensado e misture bem.  Retire do fogo, espere esfriar um pouco e modele as cocadas. Dicas: A glucose é encontrada em lojas de produtos para panificação; é um produto incolor preparado à base de água e açúcar. Não confundir com glucose de milho. O coco fresco dá sabor bem especial à cocada, mas também pode ser usado o coco seco. Neste caso, não use coco adoçado. Variações: (1) Para preparar Cocada Queimada, substitua o açúcar por calda de caramelo e siga a receita. (2) Derreta chocolate meio amargo e junte a massa da Cocada Branca pronta e a seguir modele a gosto. (3) Prepare doce de abacaxi e junte à massa de Cocada Branca pronta e modele.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas