21 de janeiro | 2019

Cookies Veganos

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Os Cookies Veganos são uma gostosa alternativa para o lanche / GB Imagem


 

Ingredientes: ¼ xícara (chá) de leite vegetal (soja, amêndoas, castanhas ou aveia); 2 colheres (chá) de linhaça; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de cacau; 3 colheres (sopa) de pó de café; ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; ¼ colher (chá) de sal; ¾ xícara (chá) de açúcar demerara; 4 colheres (sopa) de óleo de girassol; 120 gramas de chocolate 70% cacau picado ou em gotas (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo). Preparo: Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus. Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura irá encorpar e virar uma “goma”. Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau, pó de café, bicarbonato e sal. Reserve. Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.

Junte essa mistura à dos ingredientes secos. Unte as mãos com um pouco de óleo e misture bem todos os ingredientes. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa. Modele os cookies e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar na textura certa: rachados na superfície, mas ainda um pouco moles. Retire do forno e espere esfriar para retira-los da assadeira. Dica: Prefira usar pó de café do tipo “café gourmet”.

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