25 de novembro | 2014

Cupcake Natalino de Chocolate e Trufa

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Este bolinho maravilhoso chamado “Cupcake” invadiu a mesa brasileira. De aparência charmosa, pode ser preparado das mais diversas maneiras, tanto doces como salgados. Experimente o Cupcake Natalino de Chocolate e Trufa / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 xícara (chá) de água mineral; 1 xícara (chá) de cacau em pó; 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal; 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos; 1 colher (sopa) de baunilha; 1 xícara (chá) de creme de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio: 400 gramas de chocolate meio amargo; 200 gramas de creme de leite; 300 gramas de glucose de milho.

Preparo: Numa panelinha pequena, esquente a água e dilua o cacau. Reserve. Em outro recipiente, derreta a manteiga e o açúcar. Leve esta mistura à batedeira e bata, na velocidade máxima, durante cinco minutos. Desligue e verifique se esfriou. Junte 1 ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata novamente. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com uma colher de pau a fim de misturar homogeneamente a farinha. Acrescente o fermento. Mexa bem. Coloque 1 colherada e meia de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture ao chocolate. Deixe descansar durante 4 horas. Passado este tempo, use o saco de confeiteiro com o bico Roseta preencha o centro do bolinho e faça uma cobertura em forma de espiral. Decore como preferir usando confeitos coloridos.

Dica: Prefira assar em fôrmas especiais para Cupcake forradas com forminha de papel coloridas específicas para irem ao forno.

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