25 de novembro | 2014

Cupcake Natalino de Maracujá

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Cupcake Natalino de Maracujá é outra opção deliciosa para o café da manhã do Natal / GB Imagem

 

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1/2 xícara  (chá) de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar algumas sementes); 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sobremesa de fermento.

Preparo: Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma misture fofa e esbranquiçada. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Junte o suco de maracujá alternando com a mistura de farinha e fermento. Preencha ¾ das forminhas de cupcake com a massa e leve a assar em forno preaquecido (180º) até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio: ½ lata de leite condensado; ½ lata de creme de leite; ½ medida da lata de suco concentrado de maracujá; 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada com ¼ xícara (chá) de água. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a gelar durante 20 minutos. Recheie os cupcakes que deverão estar frios.

Cobertura: Faça ganache na proporção de 3 partes de chocolate branco e 1 parte de creme de leite. Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite. Misture bem. Com o bico do saco de confeitar, aplique sobre os cupcakes. Decore com confeitos coloridos. 

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