30 de julho | 2013

Cupcakes de chocolate

Compartilhe:

Cupcake de Chocolate é delicioso e faz bonito em qualquer ocasião / GB Imagem

 

 

 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 4 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de nozes picadas. Cobertura: 1 tablete de chocolate amargo; ½ xícara (chá) de nozes picadas. Preparo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Espete um palito de dente na massa, se sair seco, o bolinho estará pronto. Espere esfriar e coloque a cobertura. Cobertura: Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Pincele o chocolate sobre os bolinhos derretidos de modo uniforme e imediatamente salpique com as nozes picadas. Dica: Se preferir use chocolate ao leite para a cobertura ao invés do chocolate amargo.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas