28 de março | 2022

Dia da Nutrição e Saúde

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Datas Comemorativas

 27/03

– Dia da Inclusão Digital

– Dia do Circo

– Dia Mundial do Teatro

– Inauguração da estrada de ferro D. Pedro II, hoje Central do Brasil (1858)

– Dia Mundial da Juventude

– Trezentos mil operários de São Paulo realizam a maior greve do governo do presidente Getúlio Vargas (1953)

– Os EUA aprovam o remédio Viagra, que ajuda a combater a impotência sexual masculina (1998)

 

28/03

– Dia do Revisor e do Diagramador

– Mais de 6 mil estações de rádio nos Estados Unidos tocam, simultaneamente, a música “We are the World”. A arrecadação gerada pelas vendas da música foi doada para combater uma crise de fome na Etiópia (1986)

 

29/03

– Chegada de Tomé de Sousa, primeiro Governador-Geral do Brasil (1549)

– Chegada dos primeiros jesuítas ao Brasil (1549)

– Elevação da Vila da Barra do Rio Negro, hoje Manaus (1808)

– Fundação de Curitiba, Paraná (1693)

– Fundação de Salvador, Bahia (1549)

– Luiz Alves de Lima e Silva é agraciado com o título de Duque de Caxias (1869)

– Morre Maria Von Trapp, escritora austríaca que inspirou o filme “A Noviça Rebelde” (1987)

 

30/03

– Casamento de D. Pedro II, por procuração, com a princesa italiana D. Thereza Cristina Maria de Bourbon (1843)

– Dia Mundial da Juventude

– Alice Cooper é a primeira estrela do rock internacional a se apresentar no Brasil. O show foi assistido por 50 mil pessoas (1974)

 

31/03

– Dia da Integração Nacional

– Dia da Saúde e Nutrição

– Golpe Militar de 1964

– Término da Revolução Praieira em Pernambuco (1859)

 

01/04

– Dia da Mentira

– Dia da Abolição da Escravidão dos Índios – 1680

– A Princesa Isabel participa do ato de libertação coletiva dos escravos de Petrópolis (1888)

– Oliver Pollock cria o símbolo do dólar americano, o “$” (1778)

 

02/04

– Dia do Propagandista

– Dia Internacional do Livro Infanto-Juvenil

– É criada, no Brasil, a CPI da Corrupção da Previdência (1991)

 

Uma alimentação saudável é a base para o desenvolvimento de um corpo capaz de resistir às doenças e ao estresse. Estima-se que, em médio prazo, o mundo terá uma população cada vez menos saudável por causa dos modernos hábitos alimentares que priorizam as refeições rápidas, geralmente bastante calóricas e com poucos nutrientes essenciais / GB Imagem

 

Dia da Nutrição e Saúde

O dia 31 de março é dedicado à Nutrição e Saúde. Geralmente, as escolas promovem atividades no sentido de educar os alunos quanto à importância de uma alimentação equilibrada.

Esta ação é muito importante principalmente porque a cada dia a cultura do “fast food” ganha mais adeptos, o que gerará, em médio prazo, uma população cada vez menos saudável. Neste sentido, citando apenas um exemplo, estudos na área de desenvolvimento humano mostram que a cada ano cresce mais o número de mulheres grávidas que apresentam baixo índice de ácido fólico o que representa um sério risco para o bebê que esperam. Uma das causas desta deficiência é falta de ingestão de verduras e legumes.

Imagine milhões de células que formam os tecidos, milhões de tubos que são as artérias e as veias, milhões de fios telegráficos que são os nervos e tudo isso numa engrenagem complicada e em que cada peça trabalha no lugar certo e no momento exato em que deve trabalhar.

O corpo humano é uma verdadeira máquina, com tanques reservatórios e bobinas representadas pelo coração, pelos músculos, pelo estômago, pelos intestinos etc.

No entanto, essa máquina, como qualquer outra, não trabalha sem combustível. E esse combustível é o alimento.

Mas, não é um único tipo de alimento que fará a máquina humana trabalhar com perfeição.

É preciso combinar os vários tipos de alimentos para se obter o combustível perfeito. Os alimentos imprescindíveis para o bom funcionamento da máquina humana são as proteínas que podem ser encontradas no leite, ovos, queijos e soja; hidratos de carbono encontrados no açúcar, farinhas, arroz etc; gorduras; vitaminas presentes nas frutas e verduras; sais minerais encontrados no leite, queijos, ovos e legumes; e a água fundamental na formação dos líquidos do organismo, tais como o sangue.

 

 

 

 

 

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