03 de março | 2020

Dicas Interessantes

Compartilhe:

Dica interessante

Já percebeu que os pimentões às vezes tem sabor mais suave e outras vezes mais forte? É porque existe o pimentão macho e o pimentão fêmea. Observe o fundo do legume. Se tiver três gomos ele é chamado de macho e seu sabor é mais suave e mais doce. Bom para ser consumido cru. Se foram 4 gomos, daí é pimentão fêmea; tem sabor mais intenso e vai bem como ingrediente de receitas. 

 

Empanados perfeitos

Os alimentos empanados podem ser preparados com aveia, farinha de trigo; farinha de rosca; farinha de milho ou fubá, além dos ovos batidos, claras ou leite. Na hora de fritar, faça em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir o alimento.

 

Fritando o filé de peixe

Para garantir sabor delicado, leve bem o filé de peixe e seque-os em papel absorvente. Passe no leite e na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino. Frite em óleo quente.

 

Filé de peixe com sabor mais crocante

Passe os filés em ovos batidos e posteriormente na farinha de milho triturada. Frite em óleo quente. Também pode ser preparado com farinha de rosca. Não se esqueça de temperar o filé com sal e pimenta-do-reino antes de passá-lo nos ovos batidos.

 

Frango limpinho

Coloque os pedaços de carne de frango de molho durante alguns minutos em água e vinagre. Escorra a seguir e enxague em água corrente. Eliminará toda a gosma. Prepare como preferir.

 

Fritando sonhos ou bolinho de chuva

Quanto mais gemas utilizar a massa, menos gordura vai absorver quando fritar. Se deixar a massa descansar por 1 a 5 minutos, antes de fritar, vão absorver menos gordura. Quando estiver fritando, vire frequentemente para evitar que rachem no óleo.

 

Omelete suculento

Para fazer omelete fofo e leve, adicione uma pitada de amido de milho quando bater os ovos. Frite como de costume.

 

Coco bom

Na hora de comprar coco em fruta, sacuda-o perto do ouvido para ouvir o barulho da água em seu interior. Prefira sempre aqueles que tiveram mais água.

 

Doce gostoso

Essa é uma dica antiga, mas vale a pena relembrar. Ao preparar doces, acrescente sempre 1 pitada de sal.

 

Creme de confeiteiro mais macio

Engrosse com amido de milho, ao invés de farinha de trigo. Depois de pronto, bata o creme na batedeira em velocidade média. Depois, passe o creme por uma peneira bem fina de metal, tipo Chinois – aquela peneira em formato de cone.  O resultado será um creme de confeiteiro macio e sem grúmulos. 

 

Para untar a fôrma

Prefira sempre manteiga ou óleo. A massa não ressecará e tampouco ficará grudada da fôrma.

 

Bolo de chocolate

Quando preparar bolo de chocolate, unte a fôrma com manteiga e salpique com chocolate em pó, ao invés de farinha de trigo. Ficará bem mais bonito e bem mais saboroso.

 

Temperatura ambiente

Na hora de preparar a receita que pede ovos e/ou manteiga, use esses ingredientes sempre em temperatura ambiente. Tire-os da geladeira com antecedência. O caso da manteiga gelada por ser solucionado colocando alguns segundos no micro-ondas ou no vapor de uma chaleira. Não é demais dizer, que deverá ser usada manteiga gelada se assim a receita pedir.

 

Organização é tudo

Separe todos os ingredientes que precisará antes de começar o preparo de uma receita. Deixe tudo à mão, inclusive unte assadeiras que serão necessárias. Dessa maneira, tudo fica mais simples e rápido. 

 

Peneira amiga I

O ideal é sempre peneirar a farinha de trigo e o açúcar antes de adiciona-los na preparação. Por isso, é bom ter em sua cozinha peneiras de vários tamanhos.

 

Peneira amiga II

Se você não gosta do cheiro e do sabor de ovos que por vezes pode ficar evidente em alguma preparação, a solução é peneirar as gemas antes de começar a receita. Para isso, use peneira pequena e não tenha pressa. A gema pode demorar um pouquinho para passar pela peneira e não se deve espremer as gemas contra a peneira a fim de apressar o processo.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas