13 de julho | 2021

Em tempos de temperatura mais baixa, a Sopa Creme de Palmito promete aquecer!

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Palmito e tomate, uma gostosa combinação

Salada de Palmito e Tomate Cereja

Ingredientes: 200 gramas de palmito picado a gosto; 250 gramas de tomate cereja; azeitonas verdes sem caroço; alface; sal; azeite e suco de limão a gosto. Preparo: Lave as folhas de alface e rasgue em pedaços médios. Forre o fundo da saladeira com as folhas de alface e disponha o palmito e os tomates cortados ao meio. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Sirva a seguir. Variação: Se quiser, acrescente orégano ao tempero. Molho para Salada: 200 gramas de creme de leite; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 colher (sobremesa) de mostarda; sal, azeite a gosto. Misture tudo e conserve em geladeira até o momento de servir.

 

Em tempos de temperatura mais baixa, a Sopa Creme de Palmito promete aquecer!

Sopa Creme de Palmito

Ingredientes: 300 gramas de palmito picado; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 cebola grande ralada; 2 dentes de alho amassados;  1 tablete de caldo de legumes; 5 xícaras (chá) de água morna; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de salsinha bem picada; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione metade do palmito e refogue rapidamente. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água morna. Misture bem e deixe ferver. No liquidificador, bata o leite, o restante do palmito e a farinha de trigo. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente a mistura batida no liquidificador. Continue mexendo até a sopa engrossar. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio/fraco, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo. Sirva a seguir polvilhando a sopa com a cebolinha e a salsa picadas. Dica: Faça o refogado de manteiga, cebola, alho e palmito em fogo brando para não queimar a manteiga. Para incrementar: Sirva acompanhado de queijo tipo Muçarela ralado.

 

Tomates Com Azeitona ao Forno

Ingredientes: 8 tomates do mesmo tamanho; 300 gramas de azeitonas sem caroço; 5 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de vinagre; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave e enxugue os tomates. Corte uma tampa de cada um, retire as sementes e reserve a polpa. Misture as azeitonas picadas e a polpa amassando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Deixe descansar durante 15 minutos. Recheie os tomates com porções iguais da mistura de azeitonas. Coloque numa forma refratária e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré- aquecido (180°) durante 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Vinagre Aromatizado

Ingredientes: 2 litros de vinagre branco; 4 ramos de alecrim; 4 ramos de estragão, tomilho ou manjerona; grãos de pimenta-do-reino; 4 garrafas de vidro com ½ litro de capacidade. Preparo: Em cada uma das garrafas, coloque 1 ramo de estragão, tomilho ou manjerona e alguns grãos de pimenta. Complete com meio litro de vinagre e tampe bem. Deixe macerar durante alguns dias e empregue. Conserva-se durante 6 meses em ambiente fresco e ao abrigo da luz.

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