08 de junho | 2008

Filé Mignon Especial Grelhado

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 Churrasco sempre agrada. Inove no tempero e surpreenda seus convidados

Ingredientes:
4 pedaços de filé mignon, com cerca de 200 gramas cada um
1 colher (sopa) de alcaparras
30 gramas de azeitonas pretas
1 maço pequeno de tomilho fresco
azeite de oliva
4 talos de salsão
3 cebolas pequenas
1 cálice de vinho branco seco
1 concha de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Pique as alcaparras com 20 azeitonas sem o caroço e 3 ramos de tomilho. Coloque os filés da carne numa travessa larga, distribua sobre eles a mistura preparara, regue com um fio de azeite e tempere com  pimenta-do-reino. Tampe e deixe marinar por 30 minutos em local fresco, virando a carne de vez em quando. Limpe os talos do salsão, lave e corte-os em bastões de 6 a 7 centímetros. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Numa frigideira, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite. Junte o salsão, 3 ramos de tomilho e as azeitonas restantes e cozinhe por 5 a 6 minutos. Regue com o vinho e o caldo, adicione sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a carne marinada e cozinhe-a na churrasqueira por 3 a 5 minutos de cada lado, ou de acordo com a sua preferência. Adicione o sal no final do cozimento. Sirva acompanhado com o refogado de salsão.

 

 

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