23 de janeiro | 2011

Frango Assado

Compartilhe:

 O Frango Assado é um prato tradicional da mesa brasileira. Vai muitíssimo bem acompanhado da macarronada de domingo

Ingredientes:
Um frango inteiro pesando cerca de um quilo e meio
alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada
temperos variados (louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado.

Preparo: Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas. Tampe para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango a margarina. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo. Após cerca de uma hora no forno, vire o frango com o peito para cima. Deixe em forno alto até que fique bem dourado. Durante o tempo em que estiver no forno, de meia em meia hora, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira. 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas