08 de fevereiro | 2009

Frango com Shitake

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 Frango com Shitake tem um sabor delicioso e serve como refeição principal


Ingredientes:
8 sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
5 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de vinagre branco
meia colher (chá) de pimenta calabresa
200 gramas de shitake
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em quadrados
100 ml de caldo de frango
100 ml de suco de abacaxi
2 cebolas picadas em quadrados
sal a gosto.

Preparo: Numa tigela, junte o gengibre, a cebola picadinha, 4 colheres de óleo de soja, o vinagre, o sal e a pimenta. Acrescente o frango e deixe marinar por 3 horas. Escorra e reserve o caldo. Coloque o frango numa forma refrataria untada com óleo. Leve ao forno quente (200º) por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo. Passe as cebolas em quadrados, junte o pimentão, misture bem, frite mais um pouco e reserve. Na mesma frigideira, doure ligeiramente os shitakes. Tire o frango do forno e escorra o excesso de gordura. Junte as cebolas, o pimentão, os shitakes, o líquido da marinada, o caldo de frango e o suco de abacaxi. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (150º) por 45 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

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