08 de junho | 2014

Joelho de Porco Assado

Compartilhe:

O Joelho de Porco ganhou a mesa e aparece tanto como aperitivo ou como prato principal / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 joelho de porco (aproximadamente 1 quilo); 3 dentes de alho picados; 1 cenoura cozida; 1 colher (chá) de mel; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado; ½ copo de vinho branco seco; 1 copo de água; 1 cebola média picada; 2 folhas de louro; 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto; 3 sementes de zimbro; sal e pimenta calabresa a gosto. Preparo: Bata no liquidificador, o alho, o mel, a cebola, o louro, o zimbro, o vinagre, o vinho, a água e a cenoura até obter uma mistura homogênea. Junte o sal e a pimenta, misturando bem. Tempere o joelho com esta mistura e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Passado este tempo, retire o joelho da marinada e enrole em papel alumínio. Coloque na assadeira e leve ao preaquecido 200º e asse durante 90 minutos. Retire o papel alumínio e asse até ficar dourado. Se preferir pururuca, regue com óleo fervente logo depois de retirar do forno e sirva em seguida. Dica: O joelho de porco também é encontrado defumado. Neste caso, dispensa a marinada e pode ser assado da mesma maneira, no entanto 40 minutos de forno serão suficientes.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas