28 de setembro | 2014

Kramiek

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Kramiek é um delicioso pão com uvas passas que faz parte do dia a dia dos europeus, principalmente na Bélgica / GB Imagem

 

Ingredientes: Meio quilo de farinha de trigo; 200 gramas de uvas passas escuras e sem sementes; 50 gramas de fermento biológico fresco; 1 ½ xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal; 1 ovo. Preparo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Junte as uvas passas e reserve. Aqueça o leite ligeiramente e dilua completamente o fermento. Aos poucos, junte a mistura de farinha de trigo, sempre sovando a massa. Depois de bem misturada, deixe a massa descansar durante 20 minutos e coberta com um pano. Passado este tempo, sove rapidamente mais uma vez e coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Encha as fôrmas até a metade. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido (210º). Asse durante aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Dicas: Dependendo da farinha usada, a massa poderá ficar grudenta. Se isso acontecer, não adicione mais farinha a fim de “secar” a massa. Mesmo grudando, trabalhe a massa para que os ingredientes se misturem bem e finalize como pede a receita. Opcional:  Se quiser, deixe as uvas passas de molho em rum ou em suco de laranja durante aproximadamente 2 horas; elas ficaram “inchadas” e bem mais saborosas. Escorra-as bem antes de adicionar à massa. Lembrando que é melhor escolher uvas passas bem graúdas.

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