09 de janeiro | 2011

Laranja de festa

Compartilhe:

 Laranja de Festa é uma sobremesa que costuma agradar principalmente às crianças

Ingredientes:
4 laranjas
2 gemas
100 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) cheias e maisena
30 gramas de manteiga.

Merengue:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
meio limão
açúcar de confeiteiro.

Preparo:
Retire uma tampa na parte superior das laranjas, cortando as bordas em ziguezague. Retire a polpa com uma colherzinha especial e bata no liquidificador, para obter um suco. Numa panela, misture as gemas com o açúcar, a maisena, o suco de laranja e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire o creme do fogo e mexa alguns minutos, até esfriar um pouco. Recheie as laranjas com o creme. Leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Um pouco antes de servir, bata as claras em neve firme com o açúcar e o suco de limão. Com o saco de confeitar, usando o bico liso, decore as laranjas com o merengue, formando pequenos montinhos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno bem quente, preaquecido, para gratinar.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas