26 de fevereiro | 2009

Lingüiça Saborosa

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 Lingüiça bem temperada acompanhada de pão italiano: a mistura perfeita

Ingredientes:
250 gramas de linguiça calabresa cortada em fatias
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
1/2 maço de cheiro-verde picado
1 dente de alho inteiro
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
orégano a gosto
1 pão tipo Italiano redondo

Preparo: Corte uma tampa do pão, retire o miolo e reserve. Esfregue o dente de alho inteiro sobre toda a casca do pão, por dentro e por fora. Regue o interior com uma colher de azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte a lingüiça, mexendo até ficar levemente corada. Acrescente os tomates, a pimenta, o miolo do pão esfarelado e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho, as azeitonas, o parmesão e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para obter uma textura cremosa. Coloque o recheio dentro do pão, polvilhe um pouco de queijo parmesão e sirva em seguida. 

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